2018,    № 4 (34)    

ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ


10.10.2018

УДК 579.64

Ковалева О.В.

Биотехнологические продукты: возможности и перспективы применения

В настоящее время в связи с появлением новых штаммов бактерий широкого распространения заболеваний, резистентных к антибактериальным препаратам, интерес к бактериальным препаратам получил новый импульс. Потребление пробиотиков может улучшить функцию эпителия кишечника, повышая сопротивляемость инфекциям, за счёт чего сокращается или исключается необходимость использования антибиотиков. Появление новых, более совершенных форм пробиотиков значительно расширяет спектр возможностей укрепления здоровья не только животных, улучшая их физиологическое состояние и качество продукции, но и человека.

Ключевые слова: ПРОБИОТИК, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ, МИКРОФЛОРА, СВОЙСТВА МОЛОКА, КОРМА

Текст статьи (104 Кб)